お弁当用のカツ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をお弁当用に半分に切る。
- 2 醤油と砂糖を混ぜ合わせ豚肉を5分程漬ける。
- 3 2に塩コショウをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につける。
- 4 170℃の揚げ油で揚げると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
毎日のお弁当のおかずに下味付きのとんかつを作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
前日に衣をつけた段階で冷蔵庫に入れ、お弁当を作る朝に揚げています。 冷凍保存も出来るので忙しい朝にぴったりです!
- レシピID:1940025986
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません