お弁当用のカツ!! レシピ・作り方

お弁当用のカツ!!
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
忙しい朝にお弁当用に前日作っています*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉をお弁当用に半分に切る。
  2. 2 醤油と砂糖を混ぜ合わせ豚肉を5分程漬ける。
  3. 3 2に塩コショウをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につける。
  4. 4 170℃の揚げ油で揚げると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

毎日のお弁当のおかずに下味付きのとんかつを作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

前日に衣をつけた段階で冷蔵庫に入れ、お弁当を作る朝に揚げています。 冷凍保存も出来るので忙しい朝にぴったりです!

  • レシピID:1940025986
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る