おつまみにも♪ごぼうと竹輪の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- 七味
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- ごぼう,にんじん,竹輪は細切りにする。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンでごぼうとにんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 竹輪も加えてサッと炒めたら、☆も加えて馴染むまで炒める。
ごまは指で潰しながら加える。
-
- 4
- 七味を加えてサッと混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
七味はお好みで♪一味でもOK♪
きっかけ
しょうゆ味のおつまみばかりになりがちなので、塩味で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません