トマト缶で冷製パスタ✰ レシピ・作り方

トマト缶で冷製パスタ✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ソースはパスタを茹でているあいだに
作るので15分あればかんたんに
冷製パスタが作れます

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ホールトマト 1缶
  • レモン汁 大1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生バジル 3枚
  • オリーブオイル 大2
  • ブラックペッパー 適量
  • 生ハム お好みで
  • 飾り用にあればバジル 適量

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記通り茹でる
  2. 2 茹でている間にソースの準備をする
    ボウルにホールトマト、オリーブオイル、レモン汁、にんにくチューブ、ブラックペッパー、生バジル(ちぎる)を入れて混ぜ冷蔵庫に入れておく
  3. 3 茹で上がったパスタは流水で熱を取り、氷水で冷やし冷えたら水気を切る
  4. 4 お皿にパスタを盛り付け、冷蔵後で冷やしていた2のソースをかけ生ハムとバジルを散らすと完成

きっかけ

暑い時期に冷たいパスタが 食べたくなったので

おいしくなるコツ

生ハムが苦手な方は、シーチキン、ロースハムなどで代用してください

  • レシピID:1940025956
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマト生ハム
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る