トマト缶で冷製パスタ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記通り茹でる
-
2
茹でている間にソースの準備をする
ボウルにホールトマト、オリーブオイル、レモン汁、にんにくチューブ、ブラックペッパー、生バジル(ちぎる)を入れて混ぜ冷蔵庫に入れておく - 3 茹で上がったパスタは流水で熱を取り、氷水で冷やし冷えたら水気を切る
- 4 お皿にパスタを盛り付け、冷蔵後で冷やしていた2のソースをかけ生ハムとバジルを散らすと完成
きっかけ
暑い時期に冷たいパスタが 食べたくなったので
おいしくなるコツ
生ハムが苦手な方は、シーチキン、ロースハムなどで代用してください
- レシピID:1940025956
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るので15分あればかんたんに
冷製パスタが作れます