甘くて美味しい~新玉ねぎの天ぷら*ˊᵕˋ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 天ぷら粉(まぶす用) 大さじ1
- ★天ぷら粉 50g
- ★水 80ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを6等分にくし切りにし、バラバラにならないように真ん中に爪楊枝を刺す。
- 2 玉ねぎに天ぷら粉をまぶす。
- 3 ボールに★の天ぷら粉と水を混ぜ、2の玉ねぎをまんべんなく付ける。
- 4 170℃の油で揚げると出来上がり♪
きっかけ
揚げると新玉ねぎが美味しくなります*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
玉ねぎが大きい場合は、6等分ではなくて8等分に してください*ˊᵕˋ*中まで火が通りやすいです*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940025938
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件