レンチンで作る!柚子胡椒バターカルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
和えるだけでおいしい♪包丁も鍋も使わないので、手抜きのお昼ごはんにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
2個
バター
10g
柚子胡椒
小さじ1/4
しょうゆ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  2. 2
    耐熱容器に卵を入れてよく溶きほぐし、柚子胡椒を混ぜる。柚子胡椒がとけたらバターをちぎって加えておく。
  3. 3
    1を2に加えてよく和え、ラップをしてレンジで20秒加熱し、一度取り出してよく混ぜ、さらに10~20秒加熱する。(レンジによって加熱加減が違うので、こまめに様子を見て半熟に)
  4. 4
    しょうゆを加えてさっと和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 19:58
とても簡単で、洗い物も少なく しかも美味しい! 3拍子揃ったうどんですね。 お昼に頂きました。
みそのみ
レポートありがとうございます^_^ 作っていただけてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする