レンチンで作る!柚子胡椒バターカルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
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- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
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- 2
- 耐熱容器に卵を入れてよく溶きほぐし、柚子胡椒を混ぜる。柚子胡椒がとけたらバターをちぎって加えておく。
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- 3
- 1を2に加えてよく和え、ラップをしてレンジで20秒加熱し、一度取り出してよく混ぜ、さらに10~20秒加熱する。(レンジによって加熱加減が違うので、こまめに様子を見て半熟に)
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- 4
- しょうゆを加えてさっと和える。