レンチンで作る!柚子胡椒バターカルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 2 耐熱容器に卵を入れてよく溶きほぐし、柚子胡椒を混ぜる。柚子胡椒がとけたらバターをちぎって加えておく。
- 3 1を2に加えてよく和え、ラップをしてレンジで20秒加熱し、一度取り出してよく混ぜ、さらに10~20秒加熱する。(レンジによって加熱加減が違うので、こまめに様子を見て半熟に)
- 4 しょうゆを加えてさっと和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/06/06 19:58とても簡単で、洗い物も少なく
しかも美味しい!
3拍子揃ったうどんですね。
お昼に頂きました。