レンチンで作る!柚子胡椒バターカルボナーラうどん レシピ・作り方

レンチンで作る!柚子胡椒バターカルボナーラうどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
和えるだけでおいしい♪包丁も鍋も使わないので、手抜きのお昼ごはんにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  2. 2 耐熱容器に卵を入れてよく溶きほぐし、柚子胡椒を混ぜる。柚子胡椒がとけたらバターをちぎって加えておく。
  3. 3 1を2に加えてよく和え、ラップをしてレンジで20秒加熱し、一度取り出してよく混ぜ、さらに10~20秒加熱する。(レンジによって加熱加減が違うので、こまめに様子を見て半熟に)
  4. 4 しょうゆを加えてさっと和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940025919
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/06 19:58
    レンチンで作る!柚子胡椒バターカルボナーラうどん
    とても簡単で、洗い物も少なく
    しかも美味しい!
    3拍子揃ったうどんですね。
    お昼に頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る