お弁当に★大人気!!鶏のちゅーりっぷの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の骨と肉の間にキッチンバサミで切り込みを入れ、肉と骨を外して肉を裏返し、裏返した肉の先を丸める。
- 2 ジップ付きの保存袋に1の手羽元と★の材料を入れ30分以上漬け込む。
- 3 揚げる前に2の袋の中に卵と片栗粉を入れ混ぜ合わせ、こんがりときつね色になるまで揚げると出来上がり♪
きっかけ
運動会などの行事弁当の時に作りました。チューリップにすると特別感があって喜びます♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は前日に一晩漬け込んでいます。 しっかり味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1940025787
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません