サバと新玉ねぎの南蛮漬け レシピ・作り方

サバと新玉ねぎの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
さばと新玉ねぎたっぷりで血液サラサラに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    バットに☆と新玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 さばはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウをふり、片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、さばを中火であげ焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、キッチンペーパーの上に取り出し、軽く油をきり、1に漬ける。
  5. 5 すぐにでも食べられますが、30分くらい漬けてから食べても味が染みて美味しいです♪

きっかけ

さばと新玉ねぎがあったので♪

  • レシピID:1940025731
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理お疲れ気味の方その他の南蛮漬け新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る