アイスボックスココアクッキー レシピ・作り方

アイスボックスココアクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
食べたい時に食べたいだけ

材料(4人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • ココアパウダー 大さじ1
  • バター 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 1個

作り方

  1. 1 粉類は合わせて振っておく。
    ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでよく撹拌させる。
  2. 2 砂糖を加えさらに撹拌させる。
    卵を入れてさらに撹拌させる。ゴムベラに持ち帰って、粉類をふるい入れさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2等分にしてラップで包み、日本棒状のものを作る。
    冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. 4 いったん取り出し、形を整え、さらに冷蔵庫で一晩寝かす。
    5ミリ程度の厚めにスライスし、天板に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ココアのクッキーが好きなので

おいしくなるコツ

チョコチップやアーモンドスライスを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940025705
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーホワイトデーのクッキー
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る