アイスボックスココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200グラム
- ココアパウダー 大さじ1
- バター 100グラム
- 砂糖 100グラム
- 卵 1個
作り方
-
1
粉類は合わせて振っておく。
ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでよく撹拌させる。 -
2
砂糖を加えさらに撹拌させる。
卵を入れてさらに撹拌させる。ゴムベラに持ち帰って、粉類をふるい入れさっくりと混ぜ合わせる。 -
3
2等分にしてラップで包み、日本棒状のものを作る。
冷蔵庫で30分ほど寝かす。 -
4
いったん取り出し、形を整え、さらに冷蔵庫で一晩寝かす。
5ミリ程度の厚めにスライスし、天板に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)