フライパンで焼き芋 レシピ・作り方

フライパンで焼き芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
フライパンでもほっくり焼き芋ができます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗っておく。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷いて、さつまいもを並べる。
  3. 3 2に塩、水を混ぜたものを上からかけて、蓋をして、中火にかける。
  4. 4 沸騰したらごく弱火で40分。
  5. 5 蓋を開けて、さつまいもをひっくり返す。更に20分弱火。
  6. 6 菜箸でさつまいもを刺して、スッと入ったら出来上がり。
    まだの場合はスッと入るまで弱火で。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったため。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり作ります。

  • レシピID:1940025690
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る