フライパンで焼き芋 レシピ・作り方
![フライパンで焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0102a89fe176925f1e2f54f021a77d676aac4fde.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- さつまいも 5本
- 塩 小さじ4分の1
- 水 50ml
作り方
- 1 さつまいもは良く洗っておく。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷いて、さつまいもを並べる。
- 3 2に塩、水を混ぜたものを上からかけて、蓋をして、中火にかける。
- 4 沸騰したらごく弱火で40分。
- 5 蓋を開けて、さつまいもをひっくり返す。更に20分弱火。
-
6
菜箸でさつまいもを刺して、スッと入ったら出来上がり。
まだの場合はスッと入るまで弱火で。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/11/01 10:14美味しかったです♪