アプリで広告非表示を体験しよう

大根、白滝、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
さつま揚げから旨みが出ます!

材料(2人分)

大根
150g
白滝
1袋
さつま揚げ
大2枚
油揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
300ml
米のとぎ汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅に輪切りにしてからいちょう切りにする。
    しらたきは3分熱湯で茹でる。
    さつま揚げもいちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    大根を米のとぎ汁で煮て、柔らかくなったら取り出しよく洗う。
  3. 3
    2、1のしらたき、さつま揚げ、油揚げを鍋に入れ、水、砂糖、みりんを入れて5分くらい煮る。
  4. 4
    3にめんつゆ、しょうゆを入れ、落とし蓋をして、汁気が4分の1になるまで中火で煮る。
  5. 5
    落とし蓋を外し、汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
    一旦冷まして、食べる際に温める。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を落ち着かせて食べると美味しい。

きっかけ

家にあったものを煮ました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
しらたきさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする