手掴み食べに♪離乳食後期からのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにする。
にんじんはレンチンして柔らかくしておく。
かつおぶしは手でほぐす。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにうすく油をひき、生地を広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
- 4 焼き色がほんのりついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 5 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkr2023/12/12 11:34にんじんなしです。参考にさせていただきました!^_^