手掴み食べに♪離乳食後期からのお好み焼き レシピ・作り方

手掴み食べに♪離乳食後期からのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
多めに作って冷凍もできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。
    にんじんはレンチンして柔らかくしておく。
    かつおぶしは手でほぐす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにうすく油をひき、生地を広げて、弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がほんのりついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5 焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

手掴み食べが好きな娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

冷凍する場合は1週間くらいで使いきってください。

  • レシピID:1940025624
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツその他のお好み焼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkr
    tmkr
    2023/12/12 11:34
    手掴み食べに♪離乳食後期からのお好み焼き
    にんじんなしです。参考にさせていただきました!^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る