いちごジャムでフルーツサンド風 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン6枚切 1枚
- ホイップクリーム 大さじ2くらい
- いちごジャム 大さじ1くらい
作り方
- 1 食パンは耳を切り、半分に切る。
-
2
片方にいちごジャムを、片方にホイップクリームを塗る。
-
3
2枚を合わせて、ラップで包み、時間があるときは冷蔵庫で30分くらいおく。
-
4
食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
ケーキ作りで余ったホイップクリームの消費に♪
おいしくなるコツ
他のジャムでも♪ 果肉がしっかりあるタイプのジャムのほうが美味しいです♪
- レシピID:1940025581
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません