熱々ホットプレートでビビンバ✰ レシピ・作り方

熱々ホットプレートでビビンバ✰
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにもふだんのご飯にも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草→根元を切り落とし
    アイラッツプ(加熱対応)に入れて500wのレンジで2分加熱
    時間が経過したら冷水にさらし水気を切り3cm幅に切る
  2. 2 人参→皮をむき千切り
    アイラッツプ(加熱対応)に入れ500wのレンジ2分加熱
    時間が経過したら冷水にさらし水気を切る
  3. 3 もやし→水洗いしてアイラッツプ(加熱対応)に入れ500wのレンジ3分加熱
    時間が経過したら冷水にさらし水気を切る
  4. 4 1.2.3.をボウルに入れて、ごま油、すりゴマ、にんにくチューブ、豆板醤を加え混ぜておく
  5. 5 ホットプレートに豚ミンチ、焼肉のタレを入れて炒める
    焼き色がついてきたらキムチを加えかき混ぜる
  6. 6 ごはん、に4の野菜を加えさらに炒め全体に色がついてきたら
    完成

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚ミンチをしっかりと炒めること

  • レシピID:1940025565
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ビビンバ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る