アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
さっぱり副菜です♪

材料(2人分)

白菜
100g
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
梅干し
中2個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、きゅうりは千切りに、梅干しは細かくたたく。
  2. 2
    白菜に塩を振って塩揉みし、10分程置いたら水気を絞る。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しの塩味甘味に合わせて調味料の量を調節してください♪

きっかけ

さっぱりした副菜が作りたくて♪

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずお疲れ気味の方梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする