ほんのりバター香るケチャップご飯 レシピ・作り方

ほんのりバター香るケチャップご飯
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
子どもと作るお昼ご飯

材料(2人分)

  • にんじん 30g
  • パプリカ赤 30g
  • パプリカ黄 30g
  • 1個
  • バター 10g
  • ケチャップ 好きなだけ
  • 温かいご飯 2人分
  • 冷凍いんげん 4本

作り方

  1. 1 卵を溶く。にんじん、パプリカ赤黄はみじん切りにする。インゲンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れて大きくかけ混ぜる。
  3. 3 2が半熟になったらにんじん、パプリカ赤黄を入れて炒める。
  4. 4 30秒くらい炒めたら温かいご飯を入れてよく混ぜ、いんげんを加えてひと混ぜする。
  5. 5 ケチャップを好きなだけ入れて混ぜながら炒めて、水分がとんだら出来上がり。

きっかけ

子どもが卵を割ったり混ぜたりしたいと言ったので。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンだとくっつきにくいので、 子どもでも上手にできます。

  • レシピID:1940025527
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る