ほんのりバター香るケチャップご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶く。にんじん、パプリカ赤黄はみじん切りにする。インゲンは5mm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、溶き卵を入れて大きくかけ混ぜる。
- 3 2が半熟になったらにんじん、パプリカ赤黄を入れて炒める。
- 4 30秒くらい炒めたら温かいご飯を入れてよく混ぜ、いんげんを加えてひと混ぜする。
- 5 ケチャップを好きなだけ入れて混ぜながら炒めて、水分がとんだら出来上がり。
きっかけ
子どもが卵を割ったり混ぜたりしたいと言ったので。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンだとくっつきにくいので、 子どもでも上手にできます。
- レシピID:1940025527
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません