あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は分量外の水でほぐし、ザルにあけて水気を切っておく。
フライパンに分量外の油を敷き、こんがり焼き色がつくように焼く。 -
2
玉ねぎは薄切りにスライスする。
しめじは石づきをとって小房に分ける。
パプリカは種を取り細切りにする。 -
3
鍋に水を入れ、玉ねぎとブイヨンを入れ火にかける。
沸騰して玉ねぎが柔らかくなってきたら他の野菜も入れ、全体が柔らかくなるまで煮る。 -
4
塩胡椒で味を整え、火を止め、水溶き片栗粉を加えて再沸騰させる。
焼いた麺にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)