あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

あんかけ塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
旬の野菜で食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は分量外の水でほぐし、ザルにあけて水気を切っておく。
    フライパンに分量外の油を敷き、こんがり焼き色がつくように焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにスライスする。
    しめじは石づきをとって小房に分ける。
    パプリカは種を取り細切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、玉ねぎとブイヨンを入れ火にかける。
    沸騰して玉ねぎが柔らかくなってきたら他の野菜も入れ、全体が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整え、火を止め、水溶き片栗粉を加えて再沸騰させる。
    焼いた麺にかける。

きっかけ

ソース味以外で焼きそばを食べたくて

おいしくなるコツ

パプリカより、葉物などの柔らかい野菜が合うと思います。

  • レシピID:1940025448
  • 公開日:2021/04/15
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