メカジキの山椒ソテー レシピ・作り方
![メカジキの山椒ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31461c7b9667631be2d621fe5ade43c83e42004b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきはキッチンペーパーで水分をふき取る。
Aの調味料をパットに合わせておく。めかじきを入れて5分~10分つける。途中で一度返しておく。 - 2 じゃがいもは皮を剥いて5mmくらいにスライスする。いんげんはヘタをとっておく。
- 3 フライパンに薄く油をひき、じゃがいもといんげんを焼く。火が通ったら塩、こしょうを少量していく。皿に盛りつける。
- 4 同じフライパンに1のめかじきを入れ焼いていく。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。ひっくり返して全体をに火を通す。3の皿にもりつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません