菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
春の味覚!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、3cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
  3. 3 冷水にとって、水気を良く絞る。
  4. 4 からし、しょうゆ、アマニ油をよく混ぜて、3の菜の花に和えて出来上がり。

きっかけ

菜の花を美味しく食べようと思って。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズを入れると、苦味が抑えられます。 からしが苦手な方は、からしを減らしたり、からし無しで!

  • レシピID:1940025312
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る