菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は洗って、3cm幅に切る。
- 2 シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
- 3 冷水にとって、水気を良く絞る。
- 4 からし、しょうゆ、アマニ油をよく混ぜて、3の菜の花に和えて出来上がり。
きっかけ
菜の花を美味しく食べようと思って。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズを入れると、苦味が抑えられます。 からしが苦手な方は、からしを減らしたり、からし無しで!
- レシピID:1940025312
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972021/04/27 08:35美味しかったです(*^_^*)