小松菜としらすの和えもの レシピ・作り方

小松菜としらすの和えもの
  • 5分以内
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできる副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
  2. 2 小松菜を冷水にとって、よく絞る。
  3. 3 よく絞った小松菜に、釜揚げしらすを上からかける。
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ごま油を少したらすとコクがでます。 海苔を散らしてもいいです。

  • レシピID:1940025258
  • 公開日:2021/03/28
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小松菜のおひたし
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