ぶりのサッと煮✰ レシピ・作り方

ぶりのサッと煮✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ストウブで蒸し焼きすると魚もふっくらといただけます

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • しょうがチューブ 3cm
  • しょう油 大2
  • 大2
  • パルスイート 小1
  • 白ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 白ネギ→白髪ネギに切る
  2. 2 ストウブ鍋にしょう油、酒、パルスイート、しょうがを入れて中火に煮立ったらブリを入れて蓋をする
  3. 3 蓋と鍋の間から蒸気があがでてきたら蓋を開けてぶりをひっくり返して1分ほど煮る
  4. 4 ぶりを取りだし煮汁をぶりにかけ白髪ネギを散らすと完成

きっかけ

ぶりの煮付けが食べたくて

おいしくなるコツ

魚は煮すぎると固くなるのでサッと 蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります

  • レシピID:1940025242
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりストウブ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る