ぶりのサッと煮✰ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- しょうがチューブ 3cm
- しょう油 大2
- 酒 大2
- パルスイート 小1
- 白ネギ 1/3本
作り方
- 1 白ネギ→白髪ネギに切る
- 2 ストウブ鍋にしょう油、酒、パルスイート、しょうがを入れて中火に煮立ったらブリを入れて蓋をする
- 3 蓋と鍋の間から蒸気があがでてきたら蓋を開けてぶりをひっくり返して1分ほど煮る
- 4 ぶりを取りだし煮汁をぶりにかけ白髪ネギを散らすと完成
きっかけ
ぶりの煮付けが食べたくて
おいしくなるコツ
魚は煮すぎると固くなるのでサッと 蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります
- レシピID:1940025242
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません