無水鍋♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは2㎝角に切る。ズッキーニはスライサーで皮を4カ所剥いて1cmの輪切りにする。茄子は乱切りにする。にんいんはスライスしておく。
- 2 無水鍋にオリーブオイルをいれ弱火にかける。にんにくをいれ香りがでたら玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたら茄子、ズッキーニを入れ混ぜ合わせる。
- 3 全体に油が回ったら塩、トマトペースト入れて混ぜ蓋をする。。中火で熱し蓋の隙間から蒸気がでてきたら弱火にして15分~20分加熱する。余熱で5分おく。
- 4 塩、こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません