ほうれん草サラダ? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、食用菊は茹でて冷凍してたので事前に出して解凍した後熱湯を掛けて使うか、凍ったままお湯でにて解かして置く。
- 2 ほうれん草を塩茹でして根元を切り、茎2cmと葉っぱは1cm位に切り器に入れほぐして置く
-
3
先程のほうれん草に、食用菊とサバ缶(汁も)を入れ満遍なく和える。
サバ缶はあまりほぐしすぎない方が私は好きですね♪ - 4 味は食べる時にお好みで、マヨネーズや調味酢、ドレッシング……白出汁で煮浸しの様にしても良いかも♪
きっかけ
野菜を沢山食べたいのでしかも手軽な食材で
おいしくなるコツ
ドレッシングや調味酢は食べる直前に入れて食べた方がほうれん草の彩りが変わらないのでお好みで、ドレッシングやら調味酢を入れて食べる方が良いですよ。(^o^)v
- レシピID:1940025185
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません