豚ヒレ肉の玉ねぎソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料、調味料は全て混ぜ合わせておきます。
- 2 豚ヒレ肉は塩コショウを両面かけて、片栗粉を全面にまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて豚ヒレ肉を蓋をして焼きます。表面が白っぽくなり火が通ったら蓋を開けてひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 肉に火が通ったら1のソースを入れて絡めながら焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/04/03 17:00玉ねぎみじん切りが入ると美味しいですね