お弁当にも!梅しそでさっぱりだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそは、千切りに、梅干しは、種を取り、包丁で叩きます。
- 2 ボールに卵、だし、砂糖、お醤油を入れ混ぜます。
- 3 だし巻き卵用のフライパンを温め、油をしき、2の半分をフライパン全体に広げ、その上にしそを散らします。
- 4 巻き初めやすい方に叩いた梅干しを乗せ、卵が固まってきたら、梅干しを乗せた方から巻いていきます。
- 5 残った卵液もフライパンに流し入れ、火が通ってきたら、巻いていきます。
- 6 フライパンの淵で形を整えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません