茄子とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
豚こま肉で簡単炒め物*

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • A:醤油 大さじ1+1/2
  • A:酒 大さじ1+1/2
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として乱切りにする。ピーマンはタネを抜いて4等分にしてから乱切りにする。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し茄子を炒める。しんなりしたら豚肉とピーマンを加える。豚肉の色が変わるまで火を通す。
  4. 4 2を加え全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

みそ炒めも好きだけどそれよりもさっぱりしたものが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1940025177
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る