ささみときゅうりのネギソース和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのネギソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
おつまみに最適*豆板醤で少しピリ辛にしてあります。

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • きゅうり 2本
  • A:ネギ 8cm
  • A:しょうがすりおろし 小さじ1/2
  • A:醤油 大さじ2
  • A:酢 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1/2
  • A:豆板醤 小さじ1/4
  • A:ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギがみじん切りにてAの調味料を合わせておく。
  2. 2 ささみは酒をかるく振り(分量外)耐熱容器に入れで軽くラップをする。レンジで1分温める。(500W)粗熱をとり手で細かく割いておく。
  3. 3 きゅうりはピューラーで4カ所ほど皮をむき塩で表面をもむ。ビニール袋にいれて麺棒でたたく。手でちぎれるほどになったら1口大にする。
  4. 4 1.2.3の材料をよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ささみが余ったので作りました。

  • レシピID:1940025169
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりピリ辛 きゅうり
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る