かぼちゃの利休煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの利休煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c2a290864e9cc77b92a08f1c4e9d702b3ed2c6.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 400グラム
- 水 100 CC
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にかぼちゃを入れ水を入れる。
砂糖、すりごま、酒、醤油も加え、弱火で20分程度煮る。 -
2
かぼちゃが柔らかくなっていたら完成。
水気が多いようだったら強火にして水分を飛ばす。
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません