かぼちゃの利休煮 レシピ・作り方

かぼちゃの利休煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
すりごまを入れた煮物を利休煮というそうです。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 400グラム
  • 100 CC
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃを入れ水を入れる。
    砂糖、すりごま、酒、醤油も加え、弱火で20分程度煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなっていたら完成。
    水気が多いようだったら強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

すりごまがあったので。

おいしくなるコツ

インゲンを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940025158
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る