あずきとかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
![あずきとかぼちゃのいとこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64788a44ffa5f33ccc7f17d53bde9c96a979c4ec.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 200グラム
- 水 100CC
- ゆであずき 1カップ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にかぼちゃを並べ水を入れ、ゆで小豆を入れ、醤油を回しかける。
- 2 弱火で15分ほど煮てかぼちゃが柔らかくなれば完成。
- 3 小豆は乾燥した豆をたっぷりのお湯で2時間ほど味をつけずに炊いたものです。
きっかけ
いとこ煮と言うものを食べたことがなかったので。
おいしくなるコツ
甘くないので、甘いのが好きな方は砂糖や蜂蜜をかけて調節してください。
- レシピID:1940025146
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません