あずきとかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

あずきとかぼちゃのいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
小豆を煮る時間は含まれていません

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200グラム
  • 100CC
  • ゆであずき 1カップ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃを並べ水を入れ、ゆで小豆を入れ、醤油を回しかける。
  2. 2 弱火で15分ほど煮てかぼちゃが柔らかくなれば完成。
  3. 3 小豆は乾燥した豆をたっぷりのお湯で2時間ほど味をつけずに炊いたものです。

きっかけ

いとこ煮と言うものを食べたことがなかったので。

おいしくなるコツ

甘くないので、甘いのが好きな方は砂糖や蜂蜜をかけて調節してください。

  • レシピID:1940025146
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る