なすとブロッコリー、豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは食べやすい大きさに切って、フライパンに入れて、フライパンの中で片栗粉をまぶして肉によくまぶす。
ブロッコリーは一口大、なすは乱切りにする。 - 2 肉にサラダ油をかけて、火にかける。肉の色が変わったら、一旦取り出す。
- 3 少し油を足して、なすを炒め、しんなりしたらブロッコリーを入れて、ブロッコリーの色が鮮やかになるまで炒める。
- 4 肉をフライパンにもどして、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、にんにくを入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
お昼にはさっと作りたかったので。
おいしくなるコツ
テフロンが取れていないフライパンで作ると、スムーズに作れます。なすは市販の揚げなすを使うのがおすすめ!
- レシピID:1940025024
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません