なすとブロッコリー、豚こま炒め レシピ・作り方

なすとブロッコリー、豚こま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
揚げなすを使うと、更に時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切って、フライパンに入れて、フライパンの中で片栗粉をまぶして肉によくまぶす。
    ブロッコリーは一口大、なすは乱切りにする。
  2. 2 肉にサラダ油をかけて、火にかける。肉の色が変わったら、一旦取り出す。
  3. 3 少し油を足して、なすを炒め、しんなりしたらブロッコリーを入れて、ブロッコリーの色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 肉をフライパンにもどして、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、にんにくを入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

お昼にはさっと作りたかったので。

おいしくなるコツ

テフロンが取れていないフライパンで作ると、スムーズに作れます。なすは市販の揚げなすを使うのがおすすめ!

  • レシピID:1940025024
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る