アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ほうれん草
1袋
玉ねぎ(小)
1/2個
生姜
1片
☆お酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(小)は薄切り、生姜は千切りにする。ほうれん草は根の部分は切り取り、4㎝幅に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ボウルに入れ☆を加えもみ込み10分置く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ弱火と中火の間にし、生姜、玉ねぎ、2の鶏むね肉の順に加え、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  4. 4
    3に★を加え、味を絡ませて、ほうれん草を加え炒め、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする