もやしのナムル レシピ・作り方
![もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba01d58092e79e9e5f7d178ed0dbacf61fdf7cd.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小1
- 醤油 小1/2
- 入りごま 大1
- ニンニクすりおろし 小1/2
作り方
-
1
もやしは水洗いして根の部分を取る。
耐熱皿にいれて塩をひとつまみ加えふんわりラップをする。 -
2
電子レンジで2分~2分半加熱する。
粗熱が取れたら手で水気をしぼる。 - 3 最初に鶏ガラスープを加えてひと混ぜしてから残りの調味料を加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/09 20:49レシピ参考に作りました!
美味しくできました!
作り置きにも◎