マロンパイ✰ レシピ・作り方

マロンパイ✰
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
マロンをふんだんに使ったパイ

材料(4~6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 照り卵 さ30cc
  • 栗のクレームダマンド↓↓
  • バター 60g
  • 粉糖 60g
  • 全卵 60g
  • アーモンドパウダー 60g
  • 栗のペースト 120g
  • 渋川栗の甘露煮 10個

作り方

  1. 1 バター→常温に出しておく
    冷凍パイシート→常温に出す
    渋川栗→あらみじん切り
  2. 2 オーブン200℃に余熱しておく
  3. 3 栗のクレームダマンドの準備
    ボウルにバター、粉糖を3回に分けて加えその都度混ぜる
  4. 4 全卵を3回に分けて加えその都度混ぜる
  5. 5 アーモンドパウダーを2回に分けて加えその都度混ぜる
  6. 6 栗のペースト、渋皮栗を加えよく混ぜる
  7. 7 冷凍パイシートをめん棒で薄く伸ばしていく
  8. 8 パイ型にパイ生地をかぶせ栗のクレームダマンドをまんべんなく広げる
  9. 9 残りのパイシートを薄く伸ばし包丁で切り格子状にのせる
  10. 10 ハケで照り卵をして余熱しておいたオーブンに入れ30分焼くと完成

きっかけ

栗がたくさんあったのでマロンパイにしました

おいしくなるコツ

栗のクレームダマンドをしっかりと混ぜること

  • レシピID:1940024952
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のクリーム栗の甘露煮
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る