アップルソースを使ったパウンドケーキ✰ レシピ・作り方

アップルソースを使ったパウンドケーキ✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
アップルソースをふんだんに使ったしっとりとしたパウンドケーキ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 あらかじめオーブンを180℃に温めておく
  2. 2 ボウルに卵、オリーブオイルを入れてく混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックス、アップルソースを加えよく混ぜる
    型に流し入れる
  4. 4 オーブンに入れ40分ほど焼く
    時間が経過したら1度オーブンを開け竹串で数箇所刺し生地が竹串につかない確認する
    何もつかなければオーブンから出して冷ます
  5. 5 ※食べる時にアップルソースを付けて食べるとさらにおいしくなります

きっかけ

アップルソースを使ったお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

生地をよく混ぜること

  • レシピID:1940024950
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る