梅こうじとイカのパスタ✰ レシピ・作り方

梅こうじとイカのパスタ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
甘酒と梅の爽やかな香りのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通り茹でる
  2. 2 大葉→細切り
  3. 3 イカ→5mm幅の輪切り
    フライパンにオリーブオイル、イカを入れて中火で炒める
  4. 4 梅こうじ材料
    甘酒100g
    梅肉100gを混ぜると完成
  5. 5 ボウルにイカ、パスタ、ブラックペッパー、茹で汁大3を入れ混ぜる
  6. 6 器にパスタを盛り付け真ん中に梅こうじと大葉を飾ると完成

きっかけ

発酵食品を使ったパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

梅干しのしょっぱさと甘酒の甘さが程よく中和され美味しいです

  • レシピID:1940024944
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ和風パスタ梅干し甘酒その他の発酵食品・発酵調味料
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る