鳥ささみのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、ブロッコリーは6片分切り分ける。エリンギは一口大に切る。マッシュルームは下のかたい部分を切る。鳥ささみ肉は筋をとり、一口サイズに切る。
- 2 小鍋にオリーブオイルを1/3量入れ、中火と弱火の中間で火にかけ、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れる。(にんにくの香りが引き立ってくるまで待つ)
- 3 2に鳥ささみ肉、エリンギ、マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトの順に加え、グツグツし、全体に火が通ったら、塩を加え味をととのえ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません