ストーブでとろとろ かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ストーブでとろとろ かぼちゃの豆乳味噌スープ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
材料を切って後はストーブにお任せ
味噌とチーズ入りでコクまろになります。
野菜がとろとろ甘くなり美味しいですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます。人参は斜め千切り、かぼちゃは細長く切っておきます
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、水400cc、コンソメを入れ、ストーブの上で30分加熱します
  3. 3 かぼちゃを加えて20分加熱します。
  4. 4 豆乳、味噌、ピザチーズを加え弱火で10分程煮ます。水分が減ってきたら少しずつ水を加えながら味を整え完成です。

きっかけ

ストーブの上で作るとろとろスープが飲みたくて

  • レシピID:1940024898
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)にんじんスープ玉ねぎスープ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る