ストーブでとろとろ かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます。人参は斜め千切り、かぼちゃは細長く切っておきます
- 2 鍋に玉ねぎ、人参、水400cc、コンソメを入れ、ストーブの上で30分加熱します
- 3 かぼちゃを加えて20分加熱します。
- 4 豆乳、味噌、ピザチーズを加え弱火で10分程煮ます。水分が減ってきたら少しずつ水を加えながら味を整え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とチーズ入りでコクまろになります。
野菜がとろとろ甘くなり美味しいですよ!