抹茶ういろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 100g
- 抹茶 小さじ1
- 薄力粉 100g
- 水 350cc
作り方
-
1
砂糖、抹茶、粉をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
水を少しずつ入れてよく混ぜる。 -
2
型に茶漉しでこしながら流し入れ、湯気の立った蒸し器で30〜40分蒸す。
色が濃くなり、透き通ったような感じになる。
真ん中を押して弾力があるようなら蒸し上がり。 - 3 冷めて固まったら型から出して、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません