レンジで2分半! 簡単サクサク パン耳ラスク レシピ・作り方

レンジで2分半! 簡単サクサク パン耳ラスク
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
余ったパンの耳で美味しいラスクを作りました

材料(1人分)

  • パンの耳 食パン1枚分
  • ●抹茶パウダー 小さじ1/2
  • ●チューブバター 2〜3g
  • ●豆乳(牛乳でも) 小さじ1/2
  • ●オリゴ糖(砂糖でも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜて、レンジで30秒加熱します
  2. 2 パンの耳を8等分に切ります。
    お皿に並べてレンジでラップなしで1分加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、ひっくり返してさらに1分加熱します。

    若干焦げてしまいました。裏側は40〜50秒でもよかったかもしれません。
  4. 4 表面に①の抹茶ペーストを塗ってさらに30秒加熱して完成です
    オーブンでやったようにサクサク美味しいラスクができます♪

きっかけ

パンの耳が余ったのでラスクにしました

  • レシピID:1940024874
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク抹茶食パン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/29 07:07
    レンジで2分半! 簡単サクサク パン耳ラスク
    息子に作りました☆とてもおいしいと喜んでいました♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る