自家製甘酒✰ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米麹(こめこうじ)乾燥 200g
- 60度のお湯 400ml
作り方
- 1 炊飯器に米麹とお湯を入れて混ぜる
- 2 炊飯器の蓋は開けたまま、布巾をかけて保温モードにし6~7時間保つ
- 3 途中で1~2回かき混ぜる
- 4 ほんのり黄色っぽくなり甘みが出たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒その他の炊飯器で作る料理
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)