自家製甘酒✰ レシピ・作り方

自家製甘酒✰
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
万能調味料

材料(4~5人分)

  • 米麹(こめこうじ)乾燥 200g
  • 60度のお湯 400ml

作り方

  1. 1 炊飯器に米麹とお湯を入れて混ぜる
  2. 2 炊飯器の蓋は開けたまま、布巾をかけて保温モードにし6~7時間保つ
  3. 3 途中で1~2回かき混ぜる
  4. 4 ほんのり黄色っぽくなり甘みが出たら完成

きっかけ

米麹を貰ったので

おいしくなるコツ

米麹で作る甘酒です さらりとした甘さです

  • レシピID:1940024864
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の炊飯器で作る料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る