ぼたん鍋のつゆde濃厚ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっこり☆ぼたん鍋の残りのつゆ 350ml
- 水 100ml
- 市販の乾麺 1玉
- 長ネギ 4㎝分
作り方
- 1 長ネギは小口切りにする。
-
2
ほっこり☆ぼたん鍋の残りのつゆに水を加え中火で沸かす。
※もし、味が薄い場合はお味噌を少量加えてください。 - 3 市販の乾麺を加え指定時間茹でる。
- 4 器に盛り付け長ネギを盛り付け完成です。
きっかけ
ぼたん鍋のしめは雑炊ではなくラーメンがよく合うと聞いたので、作りました。
おいしくなるコツ
煮込まれただしで、ラーメン!
- レシピID:1940024814
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の乾麺はマルちゃん正麺を使いました。