塩麹ダレで食べる! ホットプレートでサムギョプサル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうりを千切りにし、きゅうりは塩もみしておく。
-
2
豆もやしとにんじんを一緒に2〜3分茹で、水気を切ったら、塩もみしたきゅうりと⭐と一緒に和える。
ナムルの完成! - 3 豚バラブロックを写真のように厚さ5mm〜1cmに切り、ホットプレートに並べ、片面をこんがりと焼く
- 4 片面がやけたらひっくり返し、にんにくとキムチを隣に並べて焼く
- 5 豚肉の両面がこんがり焼けたら、サニーレタス、大葉、ナムル、キムチ、ニンニクとともに巻き、塩麹ダレにつけて食べる
-
6
〜塩麹ダレ〜
ごま油+塩麹
オリーブオイル+塩麹
を合わせて完成!
きっかけ
たくさんのお野菜と塩麹を一緒に食べたくて、サムギョプサルをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉をこんがり焼くことと、ナムルをたっぷり巻いて、塩麹ダレにつけて食べることです!
- レシピID:1940024681
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんもたっぷり野菜が食べられます!