塩麹ダレで食べる! ホットプレートでサムギョプサル レシピ・作り方

塩麹ダレで食べる! ホットプレートでサムギョプサル
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
塩麹ダレとカラフルなナムルとともにいただきます^ ^
お子さんもたっぷり野菜が食べられます!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 600g
  • サニーレタス 20枚
  • 大葉 10枚
  • ニンニク(スライス) 4片
  • キムチ 200g
  • 〜ナムル〜
  • 豆もやし 1袋
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • ⭐ごま油 大さじ2
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ⭐塩 少々
  • ⭐白いりごま 大さじ2
  • 〜塩麹ダレ〜(1人分)
  • ごま油+塩麹 大さじ1+小さじ1
  • オリーブオイル+塩麹 大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、きゅうりを千切りにし、きゅうりは塩もみしておく。
  2. 2 豆もやしとにんじんを一緒に2〜3分茹で、水気を切ったら、塩もみしたきゅうりと⭐と一緒に和える。
    ナムルの完成!
  3. 3 豚バラブロックを写真のように厚さ5mm〜1cmに切り、ホットプレートに並べ、片面をこんがりと焼く
  4. 4 片面がやけたらひっくり返し、にんにくとキムチを隣に並べて焼く
  5. 5 豚肉の両面がこんがり焼けたら、サニーレタス、大葉、ナムル、キムチ、ニンニクとともに巻き、塩麹ダレにつけて食べる
  6. 6 〜塩麹ダレ〜
    ごま油+塩麹
    オリーブオイル+塩麹
    を合わせて完成!

きっかけ

たくさんのお野菜と塩麹を一緒に食べたくて、サムギョプサルをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉をこんがり焼くことと、ナムルをたっぷり巻いて、塩麹ダレにつけて食べることです!

  • レシピID:1940024681
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る