おもちdeお汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 茹であずき(缶) 200g
- 水 150ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
※片面グリルの場合
強火で1分温めておき、アルミホイルをクシャクシャにして広げて網にひき、切り餅を並べる。 - 2 中火にし、ぷくっと膨らむまで様子をみながら、両面焼く。
- 3 鍋に茹であずきと水を入れ中火で煮立つまで火にかける。煮立ったら、弱火にし、塩を加えてとろとろになるまで煮る。
- 4 お椀に2を入れ、3を注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません