アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お野菜たっぷり( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の乾麺(醤油)
2玉
2個
焼き海苔
1/2枚
豚バラ肉
6枚
にんにく
1片
白菜
1枚
人参
20g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
1/4束
しいたけ
2個
ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (トッピング)
    卵はゆで卵を作り殻をむき半分に切っておく。
    焼き海苔は半分に切り、2人分用意しておく。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大にきる。にんにくは薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ニラは4㎝幅に切る。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、にんにく、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、白菜の芯、しいたけ、白菜の葉、ニラの順に加え炒める。☆を加え味をととのえる。
  5. 5
    市販の乾麺を指定時間1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺、4を盛り、トッピングの1を盛り完成です。

おいしくなるコツ

麺は茹で上がったら、素早く湯切りでく。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 08:16
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
はじめまして、こんにちは(^^) 美味しそうです! つくったよレポートありがとうございます。 とても嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする