作り方
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- 1
- (トッピング)
卵はゆで卵を作り殻をむき半分に切っておく。
焼き海苔は半分に切り、2人分用意しておく。
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- 2
- 豚バラ肉は一口大にきる。にんにくは薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- ニラは4㎝幅に切る。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、にんにく、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、白菜の芯、しいたけ、白菜の葉、ニラの順に加え炒める。☆を加え味をととのえる。
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- 5
- 市販の乾麺を指定時間1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺、4を盛り、トッピングの1を盛り完成です。
おいしくなるコツ
麺は茹で上がったら、素早く湯切りでく。
きっかけ
夕飯に作りました。