豆乳deじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

豆乳deじゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこり温まるスープです(^^)

材料(2人分)

  • じゃがいも(大) 2個
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • 無調整豆乳 300ml
  • 150ml
  • 無塩バター 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎも皮をむき薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、じゃがいもを加え炒める。
  3. 3 水とコンソメ顆粒を加え蓋をし、じゃがいもが崩れるくらいまで蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 火を止め、豆乳を加えハンドブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5 こしょうを加え弱火で温め、味をととのえる。器に注ぎ、乾燥パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

ほっこりしたく作りました。

おいしくなるコツ

時短にする場合はじゃがいも、玉ねぎをレンチンです。

  • レシピID:1940024604
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る