豆乳deじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎも皮をむき薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、じゃがいもを加え炒める。
- 3 水とコンソメ顆粒を加え蓋をし、じゃがいもが崩れるくらいまで蓋をして弱火で15分煮る。
- 4 火を止め、豆乳を加えハンドブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
- 5 こしょうを加え弱火で温め、味をととのえる。器に注ぎ、乾燥パセリをふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません