材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 180g
- キャベツ
- 2枚
- 水菜
- 40g
- 焼売の皮
- 16枚
- 椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 5㎝分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3㎝分
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはひとかに切り、水菜は4㎝幅に切る。
-
- 2
- 長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は少し大きめのみじん切りにする。
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- 3
- ボウルに鶏ひき肉を入れよく練り、2と☆を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 焼売の皮に3を乗せ、形をととのえる。
-
- 5
- 耐熱皿に1を盛り、その上に4を盛り、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
-
- 6
- お皿に5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
椎茸は少し大きめのみじん切り。
きっかけ
夕飯に作りました。
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