アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde鶏ひき焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
椎茸ゴロゴロ美味しい焼売です( ´艸`)

材料(2人分)

鶏ひき肉
180g
キャベツ
2枚
水菜
40g
焼売の皮
16枚
椎茸
2個
長ネギ
5㎝分
玉ねぎ
1/4個
☆お酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆にんにくチューブ
3㎝分
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはひとかに切り、水菜は4㎝幅に切る。
  2. 2
    長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は少し大きめのみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉を入れよく練り、2と☆を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼売の皮に3を乗せ、形をととのえる。
  5. 5
    耐熱皿に1を盛り、その上に4を盛り、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

椎茸は少し大きめのみじん切り。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする