香味酢の素✰ レシピ・作り方

香味酢の素✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
香味野菜の代表、ネギとしょうがを加えた合わせ酢

材料(4人分)

  • 長ネギのみじん切り 1本
  • しょうがチューブ 5cm
  • パルスイート 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 長ネギ→みじん切りにする
  2. 2 ボウルに酢、パルスイートを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2にネギとしょうがを加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 ※保存の目安
    保存ビンに入れて冷蔵庫で2週間位を目安にして下さい

きっかけ

香りがうつりぎゅっと引き締まった甘酢です

おいしくなるコツ

長ネギは水にさらさないのがコツです

  • レシピID:1940024516
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る