一口お揚げ入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口お揚げは熱湯で油抜きをしておく。
- 2 白菜は芯と葉に分けて切り、芯は斜めそぎ切り、葉はざく切りにする。しいたけは石づきを切り薄切りにきる。
- 3 小鍋にだし汁を入れ中火で熱し、白菜の芯、しいたけ、一口お揚げ、白菜の葉の順に鍋に入れ煮立ったら火を止める。
- 4 味噌をときいれ、味をととのえ、乾燥わかめを入れ、蓋をして1分蒸らし、さっと混ぜ、お椀に注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口お揚げがジューシー。