かぼちゃの豚バラ肉炒め✰ レシピ・作り方

かぼちゃの豚バラ肉炒め✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
普段のおかずやお弁当のおかずにも

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚バラ肉 100g
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小1
  • 青ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃ→薄切りにする
    アイラップ(加熱対応)に入れ
    500Wのレンジに入れ2分加熱する
  2. 2 豚バラ肉→3cm幅に切る
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ焼き色がつくまで中火で炒める
  4. 4 焼き色がついたら南京を入れさらに炒める
  5. 5 ブラックペッパー、醤油を入れサッと混ぜる
  6. 6 器に盛りつけ青ネギを散らすと完成

きっかけ

南かぼちゃと豚バラの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは先にレンジで加熱するとホクホクに仕上がります

  • レシピID:1940024093
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉かぼちゃ お弁当
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る