エビチリラー油かけ レシピ・作り方

エビチリラー油かけ
  • 約30分
  • 2,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と尻尾をむき、背綿を取る
  2. 2 酒と片栗粉少々を振り、もみながら水洗いして、エビの臭みをとる。長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 エビの水分をよく拭き取りって片栗粉をまぶす。◎を混ぜた衣にからめ、多めの油で揚げ焼きにする。
  4. 4 長ネギと★を混ぜておき、焼き揚げたエビに絡めて器に盛り付けて好みの量のラー油をふりかけて完成。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1940024061
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る